DOSEN FAKULTAS EKONOMI UNRIKA MENGISI ACARA INKLUSI KEUANGAN OJK DAN BURSA EFEK

Dosen Fakultas Ekonomi UNRIKA Batam berpatisipasi dalam kegiatan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kepulauan Riau yang di gelar pada Tanggal 14 Oktober 2020. Inklusi Keuangan merupakan ketersediaan akses pada berbagai lembaga, produk, dan layanan jasa keuangan sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan.

Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual by zoom diikuti dari kalangan mahasiswa, Dosen, ibu rumah tangga, pelaku usaha (UMKM) dari Batam, Jakarta, Bali, Palembang, Bogor, Bandung dan daerah lainnya. Acara sesi I di moderatori oleh Dr. Cahyo Budi Santoso, SE. M. AK dan pada sesi II di moderatori oleh Dr. Firdaus Hamta, SE. M. SI yang keduanya merupakan Dosen Fakultas Ekonomi Unrika Batam. Kegiatan inklusi ini merupakan kerjasama UNRIKA, OJK Provinsi Kepri, PT. Pegadaian (Persero), PT. IDX BEI, Asosiasi Asuransi Umum Indonesia dan BPJS.

Sementara itu, pelatihan Pasar Modal Bursa Efek Dr. Catur Fatchu. U. SE. MM menjadi pemateri utama yang dilaksakan pada Tanggal 8 November 2020. Kegiatan ini merupakan kerjasama UNRIKA, OJK Kepri, IDX Kepri, KPEI, KSEI dan MNC Sekuritas.